新闻中心

新闻中心

首页›› 新闻中心

橡塑保温材料的优势及挑选方法

浏览量:1299 时间:2017-06-30 02:18:09 关键词:

橡塑发泡板导热系数低,完全闭孔结构,绝热效果持久良好;材料与水汽完全隔绝,不吸水,不凝露,使用寿命长,橡塑发泡板经过SGS检测,其实测值远远低于欧盟关于不含有毒物质的标准值,使用健康安全;外表柔软美观,易弯曲,施工方便快捷,而且无需其他辅材。

 

一、杜肯橡塑保温材料优点: 

1、橡塑发泡保温材料闭泡式结构能够有效地阻止热传导。 

2、橡塑发泡保温材料导热系数,在0°C时不超过0.034W/m·k 

3、橡塑发泡保温材料表面放热系数高,达到9W/m2k 

4、橡塑发泡保温材料具有优异的抗水汽渗透能力 湿阻μ≥5,000 构成“内置"的防水汽层,使保温板整体既是保温层又是防潮层。 

5、橡塑发泡保温材料防火性能好 氧指数32以上。 

6、安装简易快捷。 7、橡塑发泡保温材料具有优良的防火性能。按照国标GB/T17794-1999《建筑材料燃烧性能分级方法》。

 

二、橡塑发泡保温材料选用要点:

1、应选择能提供允许使用温度、导热系数、容重、机械强度和难燃性性能检测证明的产品;对防冻、防结露材料,常需提供吸水性、吸湿性、憎水性检测证明。 

2、按“经济厚度"的方法计算保温材料厚度,并以热平衡法校核其表面温度(该温度应大于环境空气的露点温度)。对有节能要求的建筑物尚应大于有关节能标准的规定的最小厚度。 

3、橡塑发泡保温材料具体的选用方法等可参考国家建筑标准设计图集03S401《管道和设备保温、防结露及电伴热》。