橡塑保温管材料安装难点

浏览量:2621 时间:2016-03-02 09:30:47 关键词:橡塑保温管

橡塑保温管材料安装与普通橡塑保温材料大致相同,弯头部位需要采用虾米弯的方式安装,安装工期约为普通橡塑保温材料的1.2倍。而且,提供杜肯定制成型的弯头部件,可以大大提供施工效率。橡塑保温材料产品在安装过程中可能会遇到弯头、阀门等异形件安装问题,这类部件安装需要用特殊的安装方法。橡塑复合绝热产品相比于普通橡塑保温材料,价格和安装费用可能都会高一些,但是想要达到同等安装效果和管道保温寿命,只能采取其他更加昂贵的保温方案,比如:彩色壳宝、铝板刷漆等。相比于普通橡塑保温材料的安装,橡塑复合绝热产品安装损耗要大一些,但是通过安装方法的改善,可以把材料的损耗控制在10%左右。

橡塑保温管材料产品有哪些安装难点?

1、下料:橡塑杜肯产品下料必须特别精准,偏大偏小都可能影响安装外观效果;

2、弯头部件:对于弯头部件,安装采用虾米弯方式,配合使用专用胶带能够达到良好的安装效果;

3、安装效率:局部部件的安装难度可能直接影响的安装效率,我司提供弯头等部位预制件,可以预制成型,直接安装;

4、材料损耗:相比于普通橡塑保温材料的安装,橡塑复合绝热产品安装损耗较大,通过对安装方法的调整,可以将损耗控制在10%左右;

橡塑保温管材料产品安装方法与普通橡塑保温材料大致相同,局部异型部件稍有差别,接缝处采用胶水粘接,并用胶带密封;主要的工具有各类刀具、胶水刷、磨刀器等。橡塑复合材料有专门的装卸货标准、安装规范,安装人员须仔细阅读学习才能保证良好的安装质量和外观效果。橡塑保温管材料的安装需要使用配套的辅材才能达到完美的安装效果,配套辅材包括专用胶水、专用彩色胶带、专用密封剂、清洁剂等。彩色胶带的材质与复合贴面的材质完全相同,选用的橡塑复合材料贴面为A级不燃,对应的彩色胶带也是A级不燃;选用的橡塑复合材料贴面为B级难燃,对应的彩色胶带也是B级难燃。彩色胶带为专门提供原材料委外加工处理,胶带材质与橡塑复合材料复合贴面完全相同。