行业工程案例

首页›› 工程案例›› 行业工程案例

交通枢纽--杜肯:为大兴机场保温领域树立卓越标杆

浏览量:360 时间:2023-12-27 04:00:29 关键词:


天安门正南46公里,矗立着一座被誉为“世界级工程奇迹“”共和国超级⼯程”的地标型建筑 -北京大兴机场。作为中国最大规模空地一体化交通枢纽,⼤兴机场航站楼总面积143万平⽅⽶,配备188个机位的停机坪,规划远期年客流吞吐量1亿人次,⻜机年起降量88万架次,整个建设过程中共开发应用了103项新专利、新技术,65项新工艺、新技法,是当之无愧的全球范围内最⾼⽔平的已建机场项目代表。

北京大兴机场效果图

任何伟大的设计都需要依赖优质产品技术应用和工程施⼯来实现,优质的空调暖通系统及绝热保温方案毫无疑问也是这所超级⼯程中的基础之一!防火、保温、节能,环保,施工交付都是大兴机场工程不可忽视的关键词。


杜肯节能保温方案依托其优秀的综合性能和⽅案优势,针对项目不同的场景功能和工况需求,完美应用于区域航站楼空调水管,热⽔管,生活给⽔管;停⻋楼,航站楼办公楼,能源站,东航基地,南航基地等多个不同功能区域,整体项目材料用量超过10000m³。

杜肯橡塑保温应用在北京大兴机场项目

优异的防火性能,保证机场安全

杜肯菲耐斯Fiberflex®复合橡塑绝热材料采用专有防火配方体系,外保温层为A级不燃贴面,能有效阻隔⽕焰、热量,保护难燃橡塑层,使得材料整体防火性能全面提升,符合国家更高防⽕规范要求,同时整体通过美国FM认证,可安全广泛地应用于各类⺠⽤、商业及⾼层建筑等工程项目,全⾯保障机场人员安全。

杜肯橡塑保温应用在大兴机场项目

保温更节能

杜肯特耐斯Terranflex®复合橡塑绝热材料凭借MBP多层共聚一次成型和ATP防凝露质感纹多项专利技术,将不同性能的橡塑材料多层共聚共挤⼀次成型并实现防凝露质感效果, 整体材料既能保持单层更佳的性能,又能实现材料整体综合性能全面提升,防凝露,抗撕裂,健康抗菌抗病毒,耐老化,高档美观,是应用本项目上的一款全新的换代升级型产品,真正匹配大兴机场“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。

杜肯橡塑保温应用在北京大兴机场

设计/生产/施工安装

杜肯在行业内率先提出空调绝热系统的模块化和大规模工业制造标准化理念,从设计选型、下单生产、现场裁切施⼯安装、后期维保全过程实现模块化、标准⼯业化管理。通过专业设计、精益柔性制造和标准工业化生产、加⼯、模块化安装的方式助力打造快速、标准、个性化的精品保温⼯程的同时,有效保证交期。


近年来,在国内外重大海、陆、空交通枢纽的中央空调保温市场,杜肯接连拿下重大精品工程项目,如北京首都国际机场、重庆江北国际机场、⻓春⻰嘉国际机场、天津滨海国际机场、⻓沙⻩花国际机场、陕西咸阳国际机场、多哥洛美国际机场等。此次在北京大兴机场的成功应用,杜肯在机场保温领域中的卓越表现,确立了其不可动摇的市场地位。