行业工程案例

首页›› 工程案例›› 行业工程案例

马栏山智慧能源站——杜肯助力湖南BIM+双碳新模式落地

浏览量:376 时间:2023-12-27 04:08:07 关键词:

守正创新,力争 2030 年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和、碳排放的目标已经国内掀起一场新的能源革命,⻓沙⻢栏山智慧能源站的正式供能启动,不仅为⻢栏山视频文创园北区160万平⽅⽶的建筑实现冬暖夏凉的24小时供能,也标志着双碳新模式在湖南的正式落地。⻓沙⻢栏山智慧能源站三层,地上两层,地下一层,采用污水作为主要能源来源,为是湖南省首座采用“污水源+天然气冷热电三联供”复合供能方式的能源站。屋面机房及冷却塔内的制冷采暖系统的管线及阀⻔预制、安装均引进装配式机电技术,作为一个管线密集、机电专业众多的分布式能源站,项目运用BIM技术贯穿建设始终,将“BIM+装配式机电+区域能源”实现了完美融合应用,实现智慧能源建设。

马栏山智慧能源站应用杜肯保温

结合BIM建 筑 信息模型以及智能 能源管理系统的要求,杜肯绿色节能复合橡塑解决方案凭借高效更节能,安全更防火,管线区分更⾼档,防护更耐久的多项优势,应用于能源站各管线保温应⽤。同时,相较于传统的能源机房保温方案的施⼯⽅式, 杜肯绿色节能解决⽅案不仅通过大量减少现场切割、焊接施工,降低了粉尘和噪音污染实现绿⾊施⼯安装,且极大的缩减了项⽬⼯期,充分发挥了“优质、安全、高效、节能、环保、绿色”的智造特⾊,为⻢栏山智慧能源站BIM+双碳新模式落地添砖加瓦,对全国区域性能源站的应用推广起到标杆性示范作⽤。

马栏山智慧能源站应用杜肯橡塑

马栏山智慧能源站应用杜肯橡塑保温

杜肯作为行业内技术型企业,凭借着不断的技术产品创新和卓越的整体解决方案,受到国内外客户的一致认可,除本项目外,还服务了北京大兴国际机场,2022北京冬奥会场馆,深圳国际会展中心,杭州阿里巴巴园区等全国瞩目的超级工程项目,响应国家绿色节能减排的号召,杜肯一直在努力。

马栏山智慧能源站应用杜肯橡塑保温