新闻中心

公司新闻

首页›› 新闻中心›› 公司新闻

助力光伏零碳工厂建设,打造空调绝热新标准

浏览量:168 时间:2024-06-17 08:16:44 关键词:

黄埔江畔流光溢彩,“四叶草”馆内精彩缤纷。6月15日,SNEC·PV第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会在上海国家会展中心圆满收官。在为期三天的展会中, 杜肯绝热®作为建筑暖通细分领域的佼佼者,围绕“绿色 · 节能 · 降碳”,通过行业新标准、新价值,全方位展示光伏工业厂务建设中央空调绝热系统解决方案的动能与效能,为光伏行业的绿色发展打开新思路,注入新活力。

01新标准,呈现中央空调绝热系统全生命周期

根据我国能耗统计的相关报告数据显示,空调系统能耗约占建筑总能耗的49%,因此,空调系统的节能运行已成为影响“双碳”目标不可忽视的一环。然而,空调管道保温工程因其隐蔽性,业内长期存在“重空调设备,轻保温工程;重项目建设,轻后期运维”等问题,严重影响工程质量与运维,致使保温系统工程的质量成为中央空调系统最薄弱的环节。

本次展会上,杜肯绝热®基于《暖通空调工程复合橡塑绝热材料应用规程》(T/SZCES 001-2024)标准,深入展示中央空调管道系统在工程材料、设计、安装、验收、运维各个环节的全新能力,保障中央空调保温系统全生命周期的需求。

现场观众通过空调风、水两大系统深入了解杜肯绝热®高防火、防凝露产品技术、色彩辨识化技术方案、数字化自动裁切技术、风管90°V型槽整片施工技术、五重挤压密封法兰条技术等一系列创新技术,深刻意识到中央空调绝热系统存在的材料市场混乱,设计方案无差异,安装作业靠手工,验收缺乏标准,运维管理难度大等显著问题。

在杜肯绝热光伏展展台介绍光伏工业绝热系统解决方案及橡塑保温产品
在杜肯绝热光伏展展台介绍光伏工业绝热系统解决方案及橡塑保温产品

02新价值,建造满足多方需求的服务方案

在新的设计标准、产品标准、安装标准、验收标准、运维标准体系要求下,杜肯绝热®实现了覆盖全行业与场景,从设计上提升保温工程品质,从选型上优化综合性价比,从安装上采用差异化安装工艺,从运维上提供标准化、数字化、智能化方案,将建设方、设计方、安装方、监理方、使用和运维方,以及保温材料系统的供应商等各方的利益相整合,将关注焦点转移到项目全寿命期最佳的绿色节能效果、更低的维保成本、更高的使用寿命上来,推动建筑全生命周期绿色低碳发展。

央空调管道系统工程材料、设计、安装、验收、运维
央空调管道系统工程材料、设计、安装、验收、运维

“过去几年,在政策扶持、市场青睐和企业发力等因素影响下,我国成为了全球领先的新能源储能市场,杜肯绝热®也跟随浪潮与各企业投身绿色、节能、降碳工程建设多年。”杜肯绝热®表示,“像光伏大行业一样,随着原材料、技术、市场的竞争加剧,要实现从价格到价值提升还有很长的路走;杜肯绝热®也一样要通过对产品、方案的持续创新与升级,才能真正为光伏大行业零碳发展助力。参加本次光伏展,一方面是展出行业新标准,另一方面也是为了和使用方沟通了解市场新需求、新动向、新技术,推动满足多方需求的服务方案落地。”

通过本次展会的亮相与交流,杜肯绝热®不仅展现了解决方案在光伏行业的创新应用,得到了现场客户的高度认可和称赞;还了解和收集了最先进的光伏行业及其相关领域的新动态与发展趋势。

未来,杜肯绝热将持续深耕大光伏行业,用技术创新与品质服务致力于光伏行业零碳工厂的中央空调绝热系统解决方案,推动行业与产业链高标准、高效能、高质量升级与发展,为实现建筑工程“绿色 · 节能 · 降碳”持续贡献力量,为全球光伏行业注入源源不断的动能。